藏醇酒窖 -- [SBL] 金酒洋將 B.戴維斯榮獲1月份MVP
正在加載......
X
 
帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

[SBL] 金酒洋將 B.戴維斯榮獲1月份MVP

金酒在1月份展現令人刮目相看的競爭力,擊退富邦與台啤兩支前三名勁旅,對球隊貢獻良多的洋將B.戴維斯,獲選為SBL第12季1月MVP,B.戴維斯說,這是個莫大的榮譽,接下來要全力幫助金酒打進季後賽。 自SBL6年金酒接手米迪亞以來,已經連續6季都是後段班,金酒今年戰績雖然還是相差不遠,不過展現的競爭力卻令人刮目相看,就算是前三名勝率過半的強隊也不敢輕鬆以對。 除了以第二順位選中,表現愈來愈出色,逐漸適應SBL的新人陳冠全,金酒本季找來的B.戴維斯解決了得分荒的問題,更是一大關鍵。 B.戴維斯被譽為SBL進攻手段最多元的洋將,3分球也許出手不多,命中率不高,但他的中距離準頭絕對不會讓對手賭他不進,加上能自己運球突破,又有在籃下打爛仗的本事,能夠高居聯盟得分王不會是意外。
金酒一月份共有10場比賽,B.戴維斯平均每場可以攻得28.5分,幫助金酒拿下5勝5敗戰績,還曾高居第4,B.戴維斯對球隊的貢獻不只如此,籃板也有15.2個,助攻3.3次,抄截2.4次,在攻守方面對球隊貢獻良多。  不是專打後段班球隊,B.戴維斯一月證明他能夠應付任何對手,金酒在一月曾先後擊敗台啤與富邦兩支前三名球隊,1月2日先以67比64險勝台啤,B.戴維斯打滿全場,狂拿37分、15籃板,1月17日,金酒又第二度斬斷富邦6連勝,B.戴維斯30分、14籃板、7助攻,都說明有了B.戴維斯的金酒,競爭力就是不一樣。 能夠獲得單月MVP,B.戴維斯表示,達到他當初拿到單週最佳球員後的目標,接下來就是全力幫助球隊打進季後賽,「我們還有5場比賽,等於有5次機會,我會全力以赴。」 近來有不少球隊想激怒他,讓B.戴維斯在場上看來比之前還激動,B.戴維斯重申,「在籃球場上我總是保持對籃球的熱情,也許外界看起來我很生氣,但這是單純在場上的情緒,不論是對方教練、球員或是裁判,下了場他就忘了,不會把情緒帶到球場外。」 B.戴維斯也否認與老婆蘿倫來陪他,想要表現更好有關,「現在已經是季末了,每場比賽的重要性更高,我當然會更在意。」 上週看到B.戴維斯非常激動,老婆蘿倫說,「當時我特別從觀眾席下去要他冷靜下來,要更聰明,要懂得用腦袋打球。」 農曆新年金酒將有五天假期,B.戴維斯將帶著老婆前往泰國旅遊好好放鬆,老婆隨後將返回美國繼續德州農工大學的學業,本週花蓮的賽事,老婆也會隨他前往,聽聞花蓮是臺灣非常有名的觀光聖地,B.戴維斯說,希望在休兵日利用點時間帶著老婆體驗一下花蓮的好山好水。 近來金酒因傷兵問題苦吞4連敗,總教練吳俊雄希望這座單月MVP帶給B.戴維斯更大的動力,也期望為球隊帶來氣勢以及好運,能夠在本週花蓮賽事打出好成績,一舉挺進季後賽。

新聞來源:甘霖廣告



gotop